Imunitātes eksperts
0 800 503 603
LV
Imunitātes eksperts
0 800 503 603
26.09.2016
СОВРЕМЕННЫЕ РАЦИОНЫ OPTIMEAL — ПОДДЕРЖАНИЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Во всем мире существует много рационов для собак и кошек, созданных в зависимости от возраста животного, активности, определенных породных потребностей. Основным заданием производителей кормов является создание полноценного питания, которое способно удовлетворить потребности животных в полном объеме. А это прежде всего сбалансированность по питательным веществам и высокие вкусовые качества, а также поддержка здоровья и естественной красоты животных. Сьогодні сучасне харчування ТМ Optimeal объединяет в себе главные качества повседневных рационов для собак и кошек. Эти продукты производятся из высококачественного сырья по европейским технологиям и содержат компоненты, способные поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, повышать устойчивость организма к болезням (Immunity Support Mix), а также улучшать состояние кожи и шерсти, поддерживая естественную красоту наших питомцев (Health & Beauty).

Каждый компонент рационов Optimeal добавляет этим рационам соответствующие качества по поддержанию защитных функций кожи. Так, омега-3 и -6 жирные кислоты, цинк и биотин позитивно влияют на состояние кожи, усиливают блеск и эластичность кожи, способствуют нормальному формированию волосяного покрова. Это очень важно в груминге, особенно в период подготовки животных к выставкам. Омега-3 и -6 жирные кислоты входят в состав липидов, которые выделяются сальными железами и образуют защитную пленку на поверхности кожи. В свою очередь биотин (витамин Н) участвует в обмене этих жирных кислот, которые обеспечивают формирование защитной (барьерной) функции кожи. Добавление цинка позволяет снизить потерю воды и обеспечивает профилактику нарушений синтеза кератина — одного из основных белков кожи, из которого построен ее роговой слой. Добавление в рацион пребиотика Actigen поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствует выведению из организма болезнетворных бактерий и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Природные антиоксиданты SubSTAR ULTRA, формула на основе розмарина, защищают клетки организма от повреждений, способствуют нормальному процессу восстановления клеток, в том числе стимулируют рост волосяных фоликулов, предупреждают выпадение шерсти и проявляют тонизирующее действие по отношению к коже.

Новые рационы Optimeal представлены сухим питанием для собак  кошек, а также паучами для кошек. Сухое питание для собак включает базовую линейку рационов, которые в своем составе содержат разные виды мяса — индейку, утку и курицу. В качестве гипоаллергенного рациона предлагается корм с лососем для собак больших и средних пород.

Интересная новинка ТМ Optimeal, которая сегодня не имеет  аналогов среди европейских рационов — это беззерновой корм на основе мяса индейки или утки с овощами для взрослых собак и кошек. Эти корма вообще не содержат злаков, а в качестве источника белка выступает мясо индейки или утки, которое, в отличие от курицы, реже используется для повседневного питания животных. Поэтому эти рационы имеют перспективу для применения в качестве гипоаллергенных кормов для животных, которые имеют склонность к пищевым аллергиям и ранее никогда не употребляли в пищу мясо индейки или утки.

Для котят и взрослых кошек предлагается ассортимент сухого питания на основе мяса курицы, ягненка, утки и телятины, а также паучи с телятиной, ягнятиной и овощами, курицей и кроликом. Кроме того, для стерилизованных кошек создан отдельный полноценный рацион на основе индейки и овса.

Каждый из перечисленных выше рационов является сбалансированным по содержанию питательных веществ и может быть выбран для повседневного питания собаки или кошки. Ведь правильный подбор питания наших любимцев — это залог их здоровья и красоты на долгие годы.

 

Дмитрий Морозенко,

доктор ветеринарной медицины

Назад
Uzdot savu jautājumu
Paldies!!!!